基础实验与实训中心召开新学期工作部署会议

发布者:基础教学与实训中心发布时间:2023-02-13浏览次数:97

为切实做好新学期中心各项工作,210日上午,基础实验与实训中心在三楼会议室召开了新学期工作部署会议,总结上学期工作情况,布置新学期各项工作。会议由中心主任章义刚主持,全体教职工参加会议。

章义刚主任首先对我中心上学期工作进行了概括总结,指出中心在职称晋升、教科研工作和教师引进工作等方面均取得了不错的成绩,圆满地完成了上学期的各项工作任务。接着,章主任传达了本学期的工作方向,要求中心教师围绕党的二十大精神,加强政治理论学习,以饱满的热情、良好的精神状态投入到新学期开学工作中,确保新学期各项教学工作顺利开展。

接着,中心副主任赵茂俞从三个方面布置了期初实验教学和科研工作:1.实验室安全检查,要求各实验室做好安全检查和仪器设备状况检查工作,认真填写实验安全手册,确保期初实验、实训教学工作正常进行。2.对实验室项目申报及重点项目申报等方面进行了梳理,鼓励教师平时加强科研积累,撰写科研论文,积极申报项目,努力提高科研水平。3.要求全体教职工积极配合各二级学院专业认证,认真提供相关材料。

最后,中心副主任杨特育对新学期教学工作展开详细安排。要求教师做好新学期开学准备工作,强调因疫情原因影响的上学期期末考试问题和补考安排,需各教研室积极做好准备工作,注意安排好考试时间节点,同时要保证因疫情无法到校学生,单独完成考试。并要求各教研室、实验室认真对待期初教学检查工作。传达教学竞赛相关通知,要求教师积极参加。

此次会议结合中心实际,提出了清晰的目标,明确了具体的方向,做出了细致的安排,让中心教师进一步明确了工作任务与要求,统一了思想、提高了认识、凝聚了力量,为新学期各项工作有序、高效地推进打下了坚实的基础。

基础实验与实训中心

2023210