基础实验与实训中心召开2023年科研工作推进会暨庆祝“三八节”座谈会

发布者:基础教学与实训中心发布时间:2023-03-10浏览次数:92

为切实推动2023年度中心科研工作,3月7日下午,基础实验与实训中心在三楼会议室召开2023年科研工作推进会暨庆祝“三八节”座谈会。中心主任章义刚、中心副主任赵茂俞、中心教务办、大学英语教研室全体教师参加会议,会议由中心副主任杨特育主持。

座谈会上,章义刚主任首先对出席会议的女教师表达了节日的祝福,然后对中心去年的科研工作进行了总结回顾,传达了学校2023年科研工作推进会会议精神,对中心2023年科研工作任务和方向进行了部署。要求英语教研室教师积极行动起来,根据自身专业特点,多思考,多研究,做好科研项目申报工作,弥补大学英语教研室科研短板,促进中心科研工作上台阶。

中心副主任赵茂俞对大学英语教研室科研工作提出了期望,并给出了开展科研工作的几点建议:1、积极组建科研团队;2、“走出去”,到其他学校调研学习;3、平时加强科研积累,撰写科研论文,积极申报项目,努力提高科研水平;4、邀请同行专家到中心来做学术报告,加强科研交流。

随后,大学英语教研室参会教师依次进行了表态发言,会场气氛活跃,大家畅所欲言,提出自己在科研上的困难和不足,并表态会提高科研意识,积极开展科研工作。

最后,杨特育副主任对大学英语教研室今年科研工作提出要求,建议教师提前做好规划,沉下心来,多渠道寻找科研“灵感”,充分落实中心分配的科研任务,为中心科研工作添砖增瓦。

通过此次科研工作推进会,大学英语教研室教师进一步明确了目标和任务,统一了思想,提高了认识,下一步将狠抓落实,形成科研合力,推动中心科研工作高质量发展。