基础教学与实验中心党总支召开“坚定理想信念、明确政治方向”----看齐意识的专题讨论会

发布者:基础实验与实践教学中心发布时间:2016-06-17浏览次数:463

为深入推进两学一做学习教育工作,强化党员理想信念,531日下午,基础教学与实验中心党总支在中心三楼会议室召开“坚定理想信念,明确政治方向”专题研讨会。会议由中心谢广平副书记主持。全体党员参会并竞相发言,讨论会取得圆满成功。

会上谢广平副书记先解读了看齐意识。然后他提出了几点要求,开展两学一做学习教育必须坚持学用结合、以知促行,党员同志要增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,努力在两学一做学习教育中坚定理想信念、明确政治方向,勇于担当作为,推动具体工作落到实处并取得实效。一是坚定理想信念,明确政治方向。党员干部必须自觉树立、始终坚守、躬身践行共产主义理想信念,坚持正确的政治立场、政治方向和政治道路。二是坚持理论联系实际。把坚定理想信念与中心教育工作相结合,立足本职工作。三是要坚守纪律规矩。全体党员要固树立党章党规党纪意识,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离红线,在道德修养上坚守底线,清清白白做人,踏踏实实做事,持之以恒抓好两学一做学习教育,努力使工会工作更加务实、更多创新。

会后在听完谢书记的讲解后,各支部开展了“两学一做---看齐意识”相关主题的讨论。会上大家纷纷表示,作为教师党员,必须牢固树立大局观念和全局意识,坚决贯彻执行党的路线方针政策和党中央重大决策部署,在重大原则问题上同党中央保持高度一致。我们应当立足本职,强化看齐意识,按照总书记的要求,要像焦裕禄同志那样,牢记党的宗旨,严以律己,立足本职,爱岗敬业,扎实工作,始终如一。具体一点就是要紧密结合自己的教育教学工作,提升个人修养,严明工作纪律,脚踏实地工作,坚持以学生为本,真正做到教书育人,在自己的教学岗位上做出应有的成绩。“我们的行动是唯一能够反映出我们精神面貌的镜子”。一名党员的看齐意识强不强,无法用工具来测量,主要体现在一言一行、一举一动中。把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,积极投身到学校地方应用型高水平大学的建设中去。

基础教学与实验中心党总支

2016611