基础教学与实验中心对党务骨干培训

发布者:基础实验与实践教学中心发布时间:2016-06-17浏览次数:409

为了确保“两学一做”学习教育活动扎实有序展开,基础教学与实验中心于201667日下午在中学3楼会议室对中心党务骨干进行了集中培训。党总支副书记谢广平同志主持会议并做培训报告,总支委员、各党支部书记、支部委员等党务骨干共12人参加了会议。

培训的内容主要围绕学院全体党员开展 “两学一做”教育活动。此次培训主要内容为党章党规方面和习近平总书记在在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神方面的问题。

谢广平副书记在培训报告中指出,作为高校的教育工作者一要深入学习和深刻领会习近平总书记关于哲学和社会科学重要地位和作用的重要论述,自觉推动学校的哲学社会科学进一步繁荣和发展;二是要深入学习、深刻领会习近平总书记关于哲学社会科学高校育人功能和作用的重要阐述。以哲学社会科学的繁荣发展为引领加大人才培养力度,为全面贯彻党的教育方针、培养人才建功立业;三要深入学习和深刻领会习近平总书记关于构建中国特色哲学社会科学要体现继承性与民族性、原创性与时代性、系统性与专业性的重要论述和要求,强化历史感责任感,关注现实、关注社会、关注人类。力争形成更多反映时代特征、具备学术价值的哲学社会科学成果。

会上,谢书记还与大家就党章党规有关细节问题进行了深入沟通,并对党支部有关问题进行了讨论。督促全体党员干部要牢记党的宗旨,认真学习党章党纪党规知识,进一步强化党员的纪律意识、规矩意识,进一步坚定了党员的理想信念、加强了党员的党性、提升了党员的道德修养,为“两学一做”学习教育接下来的工作奠定了良好基础。

他对与会学员还提出了两点要求:一要切实端正学习态度。要求中心党务骨干珍惜这次学习机会,切实把思想统一到中央、省委和校党委的部署要求上来,准确把握学习教育的目的要求、途径方法,为组织好学习教育夯实基础。二要自觉履行工作职责。要求各党支部书记切实履行具体责任人职责,精心谋划和统筹推进,切实把党员干部在学习教育中激发出来的工作热情和进取精神,转化为做好学校各项工作的推动力,以工作业绩检验学习教育开展成效。

最后,大会对“两学一做”教育活动工作进行了安排部署,强调了本次教育活动的重要性和严肃性,希望中心“两学一做”教育活动能够有条不紊、扎扎实实的进行下去,切实有效的达到教育效果,中心党员的党性修养可以得到进一步提高。

基础教学与实验中心党总支

2016610