基础教学与实验中心学习贯彻习近平总书记在在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神

发布者:基础实验与实践教学中心发布时间:2016-06-17浏览次数:394

201667,基础教学与实验中心召开全体党员大会。会议认真学习贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神,对我中心学习宣传贯彻习总书记的重要讲话精神作出进一步部署。

会上由中心谢书记带领大家认真学习讲话精神,并指出,作为高校的教育工作者一要深入学习和深刻领会习近平总书记关于哲学和社会科学重要地位和作用的重要论述,自觉推动学校的哲学社会科学进一步繁荣和发展;二是要深入学习、深刻领会习近平总书记关于哲学社会科学高校育人功能和作用的重要阐述。以哲学社会科学的繁荣发展为引领加大人才培养力度,为全面贯彻党的教育方针、培养人才建功立业;三要深入学习和深刻领会习近平总书记关于构建中国特色哲学社会科学要体现继承性与民族性、原创性与时代性、系统性与专业性的重要论述和要求,强化历史感责任感,关注现实、关注社会、关注人类。力争形成更多反映时代特征、具备学术价值的哲学社会科学成果。

之后大家先后发言,结合各自的教学工作实际,畅谈学习体会。大家认为,习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话思想深邃、内涵丰富,从全局和战略高度、历史和现实的高度、面向世界和面向未来的高度,科学回答了事关哲学社会科学发展的一系列根本性、战略性的重大问题,是一篇加快构建中国特色哲学社会科学的纲领性文献。

会议要求党员教师担当起时代使命,把握好构建中国特色哲学社会科学这一战略任务,更好地推动教学事业的发展。要着力做好重大理论问题研究和实践经验总结,着力推动社会主义核心价值观的培育弘扬和实践养成,着力建设服务决策的新型思想库和智囊团,着力推进具有时代特色的学科体系建设,积极引领多元多样多变的社会思潮。

会议要求,学习贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话是当前一项重要政治任务。中心各个党支部要推动学习贯彻活动全面展开、不断深入,把习总书记重要讲话纳入党组织学习、教育培训的重要内容,引导大家深刻领会讲话精神实质,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。

基础教学与实验中心党总支

201667