基础实验与实训中心召开全体教师大会学习《普通高等学校本科教育教学审核评估 (2021-2025年)精要导读》

发布者:基础教学与实训中心发布时间:2023-03-29浏览次数:229

为深入学习贯彻《安徽省普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(试行)》文件的通知,2023328日下午,基础实验与实训中心在423楼会议室召开了全体教师会议,会议由中心主任、直属党支部书记章义刚主持。

会上,章义刚主任以“新一轮审核评估指导思想”为主线,围绕新一轮审核评估“破五唯、立新标”举措、评估指标体系的主要内容和特点、创新方式方法内容、强化持续改进的方法、学校做好评建改工作方法、线上评估与入校评估准备工作和重点关注的“红线”“底线”要求等方面的内容,进行了全面系统的梳理和深入浅出的解读,并就如何做好新一轮审核评估相关工作进行了重点阐述。

新一轮审核评估改革对教师的评价,推进教师践行教书育人使命。重点考察学校是否坚持把师德师风作为评价第一标准。强化高水平教师投入评价,不是看“帽子”教师数量,而是注重其对本科人才培养的贡献。另一方面,强化学生学习效果评价,强化学生中心、产出导向、持续改进理念,完善“五育”评价,重点关注学生“学会了什么”,引导教师投入教学,增强学生学习体验感、获得感,从重结果评价向重过程评价、增值评价、综合评价转变。

章主任要求,中心各教研室、实验室要重点对照《安徽省普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(试行)》、《安徽省普通高等学校本科教育审核评估指标体系(试行)》,认真学习相关内容,核查本部门工作情况,提前做好准备,也希望中心教师积极做到自觉、自省、自律、自查、自纠,着实推进中心各项工作。

基础实验与实训中心

2023年3月29日