中心书记章义刚讲授专题党课扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

发布者:基础教学与实训中心发布时间:2023-04-26浏览次数:119

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,基础实验与实训中心按照学校党委统一部署,根据主题教育理论学习方案安排,于425日下午在42305会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题会议暨中心书记章义刚讲授专题党课。

首先,章书记带领党员教师们回顾了上次党课关于党的二十大报告的学习,号召同志们要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,着力在思想境界、组织能力、工作措施及成效上得到显著提升。

随后,章书记讲授题为党的历程与宗旨的专题党课。他在党课中指出,中共党史贯穿于整个中国近代史,其不但涵盖了其他史学知识和规律,更涵盖了民族解放和中国特色社会主义道路的经验和基本规律。我们要以目前正在开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等方面取得实实在在的成效。

接着,党员教师们就如何搞好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展了学习研讨。经过激烈讨论,大家一致认为:要牢牢把握这次主题教育的根本任务,将“学、思、用”贯通,“知、信、行”统一,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、促进工作的强大动力,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。

最后,章书记结合中心的教学工作,要求大学外语教研室等中心各二级教学部门进一步加强责任担当,谨记校党委王其东书记47日来中心调研时的嘱托--“英语教学重在负责”,切实担负起教书育人的根本职责,兢兢业业、踏踏实实把课上好,为学生考研、就业打下坚实基础。