深化校县合作 共谋发展新篇——合肥学院来泗商谈干部教育培训、人才发展战略合作

时间:2023-06-05浏览:74设置

6月1日下午,合肥学院组织员、党委组织部原部长张宇建一行来泗商谈干部教育培训、人才发展战略合作,泗县县委常委、组织部长、统战部长刘朋参加并主持会议。

会上,刘朋向合肥学院一行的到来表示热烈欢迎,对合肥学院长期以来为泗县发展给予的帮助与支持表示感谢。刘朋表示,当前泗县正处于建设“经济强·百姓富·生态美”现代化新泗县的关键时期,合肥学院在干部培训、人才培养、科研攻关等方面具有很多优势和资源,希望双方加强交流合作,充分发挥各自优势,按照“服务发展、优势互补、协同共进、合作共赢”的原则,建立多层次、多形式的交流互动平台和合作转化机制,为泗县巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、实现县域经济高质量发展贡献智慧和力量。

张宇建指出,合肥学院自2014年与泗县建立结对帮扶关系以来,在选派干部驻村帮扶、选派“科技特派团”开展技术指导等方面做了很多工作,初步形成了系统性、持续性、针对性的工作机制。希望双方以此次座谈会为契机,搭建系统性的合作平台,签订县校合作框架协议,持续深化在产学研、打造生源基地、就业基地等方面合作力度,进一步探索在泗县建立博士工作站、合肥学院研究院等平台,全力打造“校县合作”新样板。

会上,双方认真研究了“校县合作”工作方案,就“开展联培联训、共建实习实践平台、人才交流培养、技术服务合作、科技成果转化”等5项内容和建立“合作会商、项目清单、跟踪问效”等3项机制进行了深入讨论并达成合作意向。下一步,泗县将不断完善合作机制,持续加强与合肥学院对接交流,深入推进“校县合作”具体项目落实,在干部教育培训、人才发展方面形成特色品牌,为县域经济高质量发展提供科技支撑和智力支持。(曹寻寻 马宇昕)