池州市委副书记、宣传部部长田昕一行来我校调研

时间:2023-12-21浏览:16设置

12月13日上午,池州市委副书记、宣传部部长田昕,池州市人民政府副市长曹霞带领池州市教体局、池州学院、安徽卫生健康职业学院、池州职业技术学院相关负责人来我校调研交流。我校党委书记王其东、副院长陈秀接待田昕副书记一行。合肥市教育局相关领导陪同调研。

会上,王其东对调研组表示热烈欢迎,他表示,合肥学院紧紧围绕“地方性、应用型、国际化”的办学定位,着眼合肥产业发展需要,深化产教融合,不断开展教育教学改革创新,丰富办学层次,努力建设高水平应用型大学。

田昕介绍了在池高校学科专业改革的基本情况。她指出,推进高校学科专业结构改革是提升服务产业创新发展能力、提高毕业生本地就业率、服务经济高质量发展的迫切要求,希望通过此次调研加强校地合作、校校合作,共同推动学科专业结构改革,培养更多产业需要的高素质人才。

陈秀简要介绍了合肥学院的办学情况,重点介绍了大众学院建设情况。近年来,学校深入开展专业、就业、产业“三业一体”人才培养模式改革,积极探索“双元制”教育模式的本土化实施路径,持续走实走深应用型办学道路,不断提升人才培养质量。

与会双方就学校学科专业结构改革、现代产业学院建设等展开深入交流。会后,双方共同参观了中德合作共建合肥学院展,详细了解了学校的办学历程及人才培养、科学研究、产教融合、服务地方等方面情况。