陈秀副校长带队参加全国大学数学教学研讨会

发布者:人工智能发布时间:2019-08-12浏览次数:210分享

2019年8月1日至4日,“全国大学数学教学研讨会暨华东六省一市高校数学教学研究会2019年年会”在合肥市召开,会议由华东六省一市高校数学教学研究会主办、合肥工业大学承办。来自全国各地几十所高校的200多位教师参会,我校陈秀副校长、数理系牛欣主任和大学数学教改骨干教师代表参加了本次会议。
  会议邀请了教育部大学数学教指委副主任、佛山科学技术学院校长郝志峰教授,大学数学教指委秘书长、西安交通大学李继成教授等6位大学数学教指委专家做了大会报告。报告内容涉及新工科背景下大学数学课程建设、大学数学金课建设、大学数学课程教学与改革、提高大学数学课程教学质量及大学生数学竞赛等方面。

我校大学数学教学改革,在陈校长的带领下,理念新、做法实,一直受到各校的关注和认可,这次被安徽省推荐做大会报告。张霞教授代表我系做了“基于专业认证的大学数学模块化教学改革的实践与思考”,全面介绍了我校大学数学模块化教学改革的发展历程、教改特色、主要成果,及近年来基于专业认证的教改实践,受到了与会专家的一致好评。通过参加会议和作报告,我校大学数学教学团队既加强了与全国兄弟高校的沟通交流,也展示了我校的教改成果。参会收获将进一步促进我校大学数学模块化课程的建设与发展。