人工智能与大数据学院开展第一场考研经验交流会

发布者:人工智能发布时间:2020-06-19浏览次数:669分享

6月19日晚,人工智能与大数据学院利用线上腾讯会议展开了数学与统计系的考研交流会,参加本次会议的有党委书记牛欣,数学与统计系主任王磊,副主任牛勇和17级数学与统计系准备考研的学生。会议由牛勇主持。会议邀请了六位考研成功的同学来为大家讲解疑惑。
  此次考研经验交流会采用了线上的交流方式,让三年级的同学都有机会参加,给更多的同学带来便利。会议初始,牛欣给同学们讲解了考研的必要和好处,并表示考研应作为数学专业的必修课来看,而不是选修课。随后,老师给大家分享了一点考研的小技巧,如成立考研小组之类,学数学,相互之间的讨论是有必要的,还有目标适当的定高点,给自己一定的压力,鼓励自己。接着由六位学长学姐开始分享自己的考研经验。第一个是考取华中科技大学数学专业的15级周苏同学,他告诉我们坚持最重要,要有好的心态,好的身体。随后是孙轶男同学,考取了北京师范大学的学科教学,给我们讲解了各个方面的情况和注意事项,还有许剑锋学长,考取了华中师范大学应用统计学 ,他给大家推荐了老师和资料。考取河海大学土木水利的管胜炜,表示要根据自己的情况选择自己报考的学校。之后是崔倩学姐,告诉我们要将考研的事情放在第一位。最后是考取苏州大学的王俊杰学长,他给了我们做题和错题集方面的的建议。
  希望本次考研交流会能给即将考研和考虑考研的同学带来实用的经验,也希望同学们能在之后的考研道路上一帆风顺!(人工智能与大数据学院记者:陈丹阳 邱悦)