“新学期 新气象 新收获”主题班会顺利举行

发布者:人工智能发布时间:2020-09-10浏览次数:660分享

在新学期开学之际,为增强老师与同学之间的情谊,创造安全和谐的学习氛围,响应学校的抗击疫情工作,让即将考研和就业的同学掌握更好的备考方法和求职技巧,同时也让各位同学更快更好进入新学期的学习生活。2020年8月31日和9月1日,人工智能与大数据学院专职辅导员王顺老师组织了17信管对口1班、2班,17软工1班、2班,19软工1班、2班,19大数据班分别于36栋和37栋阶梯教室召开两场“新学期 新气象 新收获”主题班会。原辅导员、现任学生处心理健康教育与咨询中心副主任谢琛老师应邀出席会议。

会议伊始,谢琛老师首先就上学期的工作进行了总结,并表示因学校工作安排无法继续担任班级辅导员一职,接着向我们介绍了新任辅导员王顺老师。王顺老师先向我们介绍了自己,然后阐述了对新学期工作的安排。

新学期工作安排主要分为五大方面,在疫情防控方面,王老师要求每个同学每天按时在今日校园APP上健康打卡,讲到了目前学校实施相对封闭管理以及一些应急处理的事项;在学习方面,王老师阐述了本周的教学考核安排以及之后的教学周上课和上学期线下考试安排,并希望同学们做好复习备考,同时也就四六级考试和大四考研工作作了动员部署;在大四学生就业方面,王老师讲到了关于同学们实习、就业的一些注意事项以及三方协议签订、外出面试安全等问题;在其它日常工作方面,王老师介绍了同学们关心的本学期学生请假出校、编下学生宿舍调整、19级学生转专业、住宿费退费、学费缴纳、医保缴纳、助学贷款、宿舍卫生、寝室关系以及部分学生干部调整等问题;最后王老师设置了答疑环节,为同学们解答疑惑。

通过此次班会,使同学们的学习热情进一步提高,使同学们能够更加积极的面对大学生活,并以崭新的姿态、满腔的热情、饱满的精神投入到学习中,让同学们能更加坚定目标朝着自己的梦想前进,对加强学风建设和创造和谐校园的起到良好的促进作用。(文/舒蕾 魏坤龙  图/华强 魏坤龙)