人工智能与大数据学院学生第一党支部开展党日活动

发布者:人工智能发布时间:2020-11-17浏览次数:246分享

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实十九届中央委员会第五次全体会议精神,引领青年学生不忘初心,牢记使命,扎实做好本职工作,人工智能与大数据学院学生第一党支部于1115日上午1100在院会议室组织学生第一党支部全体党员举行党日活动,共同学习和解读十九届五中全会精神。活动由支部书记马保卫老师主持。

马老师谈到,党的十九届五中全会是在我国全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次非常重要的会议。

会议过程中,马老师带领大家学习了十九届五中全会公报要点,介绍了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二零三五年远景目标的建议》主要内容,重点解读了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,我国发展环境面临的深刻复杂变化以及机遇和挑战,二零三五年基实现社会主义现代化的远景目标,“十四五”时期经济社会发展指导思想,何必要遵循的原则,以及“十四五”时期经济社会发展的主要目标等内容。

马老师希望各位同学认真学习全会精神,并引领身边广大青年将个人理想与国家发展紧密联系在一起,带领广大青年听党话、跟党走,不负时代使命,脚踏实地,勇往直前,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

会议最后,马老师对同学们的学习工作提出了具体的要求:希望同学们在工作和学习生活中能更加严格要求自己,加强政治思想学习,提升个人综合素质,做到德智体美劳全面发展,发扬优良传统,在学习工作中焕发光彩。