人工智能与大数据学院党委组织干部学习《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核处理办法》

发布者:人工智能发布时间:2020-11-03浏览次数:308分享

根据上级有关文件、通知精神要求,人工智能与大数据学院党委于2020年11月3日在院会议室组织我院科级和处级干部学习《中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发<领导干部报告个人有关事项规定>和<领导干部个人有关事项报告查核处理办法>的通知》(中办发[2017]12号,简称“两项法规”),会议由牛欣书记主持,全院科级干部、处级干部参加,具体学习情况汇报如下。

首先牛书记带领大家学习了《领导干部报告个人有关事项规定》。随后储昭辉副书记领学《领导干部个人有关事项报告查核处理办法》。最后学习讨论。

通过学习讨论,一致认为,两项法规制度的出台是新形势下加强党员领导干部管理和监督的一项重要措施,对于促进党员领导干部廉洁从政,深入推进反腐倡廉建设具有十分重要的意义,要将两项法规与廉政准则有机结合,认真学习贯彻,切实加强廉洁自律和组织监督,进一步推进我院党风廉政建设。
  党委书记牛书记强调要深刻认识中央出台领导干部报告个人有关事项《两项法规》的重大意义,切实增强学习贯彻《两项法规》的思想自觉和行动自觉,抓好《两项法规》的贯彻执行,确保各项政策落细落实到位。各位领导干部要增强纪律意识、规矩意识和组织观念,以身作则,严格按照要求如实报告个人有关事项,自觉接受组织监督。

人工智能与大数据学院党委
2020年11月3日