人大学院学生第一党支部书记上党课,进行“四史”教育

发布者:人工智能发布时间:2020-11-30浏览次数:374分享

2020年11月30日晚6点30分,人工智能与大数据学院学生第一党支部在我校36栋305室上党课,进行了“四史教育”。党课由支部书记马保卫老师讲授。
  本次党课,马老师讲授了四个方面的内容:一、为什么学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史;二、党史、新中国史、改革开放史基本脉络;三、把握四史逻辑关系;四、四史的根本经验开展党史、新中国史、改革开放史基本脉络。“四史”教育的意义、党和国家的改革开放基本脉络、“四史”的逻辑关系和四史的根本经验。
  课上,马老师指出,全体党员要根据习总书记的指示,加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育,加强爱国主义、集体主义、社会主义教育,弘扬党和人民在各个历史时期奋斗中形成的伟大精神。广大党员要深入总结和学习运用中国共产党一百年的宝贵经验,坚持共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,不忘初心、牢记使命,为党和人民事业不懈奋斗。
  马老师在课程总结时强调,全体党员必须铭记,只有中国共产党才能救中国,才能发展中国,才能强大中国。 坚持党的领导是中共史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的最根本经验。 坚持党的领导是社会主义、马克思主义的最根本观点,是科学社会主义的最根本原则。 中国共产党占据着人类真理和道义的制高点。中国共产党使世界社会主义、马克思主义的面貌焕然一新。对中国共产党的信仰是最伟大的信仰。
  课堂讨论时,学生党员们交流了学习四史心得体会。党员们表示,我们一定不能忘记红色政权是怎么来的、新中国是怎么来的、今天的幸福生活是怎么来的,始终高举红色的旗帜,坚定走中国特色社会主义道路,把先辈们开创的事业不断推向前。将高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,成为“学党学,听党话,跟党走”的优秀中共党员。(人工智能与大数据学院学生第一党支部   曹艺可)