人大学院学生第一党支部开展志愿者活动

发布者:人工智能发布时间:2020-12-09浏览次数:394分享

2020年12月9日,人工智能与大数据学院学生第一党支部组织党员在学校学生第二食堂开展“食堂志愿活动”。党员的志愿活动温暖着食堂叔叔阿姨的心田,为广大同学提供服务,方便同学们。
  学生第一支部党员志愿活动热情很高,中午11点,党员们穿着整洁的志愿者服装,佩戴者庄严的党徽,聚精会神忙于桌椅板凳之间:有抹布的及时清理桌上的残余食物,没工具的也不闲着,忙着摆好桌椅板凳、帮工作人员统计粮食剩余情况、帮忙整理碗筷……食堂里随处可见身着黄色志愿服务的党员们,充分彰显了党员不怕苦、不怕累、不怕脏、为人民服务等优良精神。
  作为当代大学生,人工智能与大数据学院第一党支部的党员们不仅优于学业也热心志愿者,让原本忙碌着的食堂叔叔阿姨们有着更轻松的一中午,让原本拥挤食堂有更多剩余的桌椅可以让同学们及时使用。
  活动进行过程中,一位原本负责擦桌子的阿姨满怀感激地对其中一位党员志愿者说“谢谢你们这个活动啊!帮了我们很多啊!”“应该的阿姨”党员志愿者很自豪地回答。就餐的同学纷纷对志愿党员们投来了赞许和感激的目光。
  “不忘初心、牢记使命”,作为党员,谨记党员身份,牢记入党誓词,务实进取,人民利益放在首位,敢于担当。时刻以党员的标准严格要求自己,以党员的先进性鞭策、激励自己,发扬优良传统,坚定理想信念,牢记职责使命,争做合格党员,以更加高昂的精神、更加优异的成绩
  通过本次志愿活动,党员们体会到了食堂叔叔阿姨们平时的辛苦,也深知作为党员职责的重大。人工智能与大数据学院学生第一党支部的党员们纷纷表示,将继续认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做好身边的小事,为人民服务、为同学服务,争做合格党员。(人工智能与大数据学院学生第一党支部   郭恂梦  王世昕)