人大学院教工第一党支部组织学习《中国共产党党员教育管理工作条例》

发布者:人工智能发布时间:2020-12-15浏览次数:236分享

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党支部成员教育管理工作,提高党支部队伍建设质量, 2020年12月15日下午,人工智能与大数据学院教工第一党支部由党支部书记何立新老师主持,在36栋305会议室召开支部会议,共同学习《中国共产党党员教育管理工作条例》。
  会议中,何立新书记强调,我们要深入了解我们共产党加强党员教育管理的重要意义,那就是引导我们坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强党性,提高素质,认真履行义务,正确行使权利,充分发挥先锋模范作用。一要认真组织开展学习。每位党员除了支部讨论、集中学习外,还要通过自学、微信平台、学习强国APP以及网络考学等形式,认真开展学习活动。二要深化学习教育。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展学习,努力在学懂弄通上下功夫,切实做到学以致用,以学促效,不断提高我们的政治素养。三要带头搞好课程思政建设,在传授专业知识的同时结合相关事例激发学生的爱国主义情怀,为社会培养红专并进的高素质人才。四要加强自我教育管理。每位党员要强化党章党规党纪学习,严格落实“三会一课”、主题党日、集中培训等基本制度,进一步加强学习意识,做到平时看得出来、关键时刻站得出来、危机关头豁得出来。
  全体党员纷纷表示,在今后的工作中,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加强对《条例》的学习贯彻,自觉接受党组织的教育管理,增强党性,提高素质,认真履职,立足岗位,严格执行《条例》规定,积极发挥基层组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋引领作用。(人工智能与大数据学院教工第一党支部)