发布者:人工智能发布时间:2021-02-23浏览次数:584分享

2021年2月22日下午,人工智能与大数据学院召开2021年专业认证工作动员会暨认证申请与自评报告撰写培训会。参加此次会议的有教育部高等学校计算机类教学指导委员会委员、合肥工业大学教授胡学钢、王浩,合肥学院副校长陈秀,教务处处长王晓峰,教学质量监控与评估处处长余国江,学院领导班子成员牛欣、檀明、储昭辉、余海峰及院务及教学委员会成员,软件工程、计算机科学与技术、数学与应用数学(师范)专业骨干教师及辅导员。

会议开始,余国江对合肥学院专业认证情况进行了简要介绍并做动员讲话。校外专家及校领导听取了人工智能与大数据学院专业认证工作进展及下一步工作安排的汇报,并提出建议。

随后,胡学钢教授对参会人员进行了《专业认证自评报告组织的相关工作与建议》培训,介绍了专业认证的概况,自评报告组织的基本要求,认证的核心思想对自评报告组织提出的要点,支撑材料与相关材料的组织与建设,推进专业认证的安排与模式的建设,并进行了案例讲解。

王浩教授进行了《坚持主线,明确底线——认证申请的基础》培训,详细讲解了专业认证的主线和底线是什么,申请书的撰写要求及相关工作要点。

通过两位专家对认证过程中的疑难点深入浅出的讲解及答疑指导,参会人员对专业认证工作有了更为系统的认知与深入了解,并充分认识到了认证工作的艰巨性与紧迫性,更明确了日后学院专业认证工作的开展方向。

最后,陈秀副校长对两位专家长期以来对合肥学院的关心与指导表示了感谢,并对校、院两级的专业认证工作提出了更高的要求与期望。(教学质量监控与评估处、人工智能与大数据学院)