人工智能与大数据学院召开师范类数学与应用数学专业认证启动仪式

发布者:人工智能发布时间:2021-03-08浏览次数:552分享

2021年3月5日,数学与统计系在37栋大会议室举行师范类数学与应用数学专业认证启动仪式。会议邀请了人工智能与大数据学院檀明教授,余海峰教授,牛欣教授进行指导,由系主任王磊主持,全系老师和行政人员参加。

本次会议主要围绕2021年专业认证工作整体规划及相关事务安排进行展开。首先,檀明教授就数学与应用数学专业认证启动工作进行发言,他指出数学与应用数学(师范)专业进行专业认证是发展重点,介绍专业认证八大指标点的标准建设和相应指标点;随后余海峰教授在理论专业方面进行内容解读,并强调课程体系必须要支撑人才培养方案。接着牛欣教授做发言,首先对数学与统计系一流专业建设及硕士点获批的成绩表示了肯定,指出师范类认证是下一个重点工作,并对师范认证的背景与专业评估进行解说。最后,系主任王磊介绍专业认证的七个阶段,并对每一个阶段的工作任务和目标要求进行安排,明确核心团队的基本职责。

此次研讨会为数学与应用数学(师范类)专业认证提供了专业知识,使得教师更加明确要求和自身的职责,为接下来专业认证工作的顺利开展提供了保障。

(人工智能与大数据学院  撰稿:谢倩倩  审稿:王磊)