人大学院教工第一党支部开展学习“四史”专题组织生活会

发布者:人工智能发布时间:2020-11-23浏览次数:279分享

为贯彻落学习习近平总书记重要讲话精神,进一步增强党员对“四史”的认识,提高广大党员同志的政治素养和思想理论水平,20201121日下午,人工智能与大数据学院教工第一党支部召开了“学‘四史’、守初心、坚信仰”专题组织生活会。会议由何立新书记主持。

会上,全体党员观看了由林雅华主讲的“党校公开课”第一讲《中国共产党的文化使命》。林老师的精彩观点“中国共产党是有信念的”、“中国共产党是有信仰的”、“中国共产党是有信心的”,让党员教师们深刻感受到我们党的文化力量和思想力量。

为了进一步深入学习“四史”,何立新老师布置了学“四史”任务,结合“学习强国”平台的学习,提出“三个一”要求:研读一本专著《细节的力量》;寻访一个红色基地,踏寻红色印迹;结对一名爱心学生,定期关心该同学的身心健康。

通过本次“四史”学习教育的专题组织生活会,党员教师们纷纷表示要进一步知史爱党、知史爱国,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。与会同志将积极参与“四史”学习教育各项活动,立足本职岗位,用自己的实际行动坚守教育初心、践行立德树人使命,为学校的进一步发展贡献自己的智慧。

(人工智能与大数据学院教工第一党支部  撰稿:孙欣欣  审稿:何立新)