曲阜师范大学王利广教授来人工智能与大数据学院作专业认证报告

发布者:人工智能发布时间:2021-03-29浏览次数:916分享

327日下午,曲阜师范大学数学科学学院副院长王利广教授受邀来人工智能与大数据学院专业认证报告。报告在数学与统计系会议室举行,由人大学院牛欣书记主持,陈秀副校长、人大学院余海峰副院长及数学与统计系全体教师参加并聆听了本次报告。

结合曲阜师范大学数学与应用数学专业的专业认证自评报告的材料准备和撰写经验,王教授从不同角度汇报了师范专业认证的认识和体会。报告指出,首先要牢牢掌握师范专业认证的核心理念,专业认证标准的核心内涵是建构“产出导向”的人才培养体系,并持续改进;其次,做好认证准备工作,做好课堂教学改革工作、硬件和软件建设,整理好教学状态数据等材料。最后做好自评报告的撰写,王教授强调自评报告的标准要高于国家标准,但目标要求不要定过高,用自己的尺子量自己,注重内涵发展。

报告结束后,数学与统计系王磊主任和教师纷纷向王教授请教自身在专业认证工作中遇到的困惑和见解。经过3个多小时的学习和答疑,数学与统计系教师师范专业认证有了更深刻的认识和理解。

人大学院数学与统计系 撰稿人:霍妮娜,审稿人:胡秀林