人工智能与大数据学院党委学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神

发布者:人工智能发布时间:2020-12-09浏览次数:189分享

128日,人工智能与大数据学院党委召开理论学习中心组学习会,集中学习、传达十九届五中全会精神。会议由院党委书记牛欣主持。

会上,由院“两办”主任马保卫带领大学学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。马主任运用自身专业特长,详细解读了该公报,重点解读了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、我国发展环境面临的深刻复杂变化以及机遇和挑战、二零三五年基本实现社会主义现代化的远景目标、“十四五”时期经济社会发展指导思想和遵循的原则,以及“十四五”时期经济社会发展的主要目标等内容。

接着,牛书记从党的十九届五中全会的重大意义、结合自身工作,如何贯彻落实和不忘初心,立德树人等方面谈了学习心得体会。理论学习中心组成员结合分管联系工作实际,谈了学习体会和贯彻举措。

会议还进一步深入学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党员教育管理工作条例》。重点学习了党员教育基本任务、日常教育管理主要方式以及党员监督和组织处置等内容。要求各党支部从严落实《条例》的各项规定,担负好直接教育党员、管理党员、服务党员、监督党员的职责。要坚持“三会一课”、主题党日、集中培训等基本制度,使党员教育管理有力度有温度。要加强改革创新,提高党员教育管理工作现代化水平。

同时,牛书记传达了学校党委宣传部《关于深入开展向胡承霖同志学习活动的通知》,并向大家介绍了胡承霖同志的先进事迹。全体人员集中学习了胡承霖同志的牢记宗旨对党忠诚的崇高政治品质、学习了胡承霖同志心系群众无私奉献的高尚情怀、学习了胡承霖同志扎根田头创新攻关的科学精神。大家一致认为,会以胡承霖同志为榜样,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教师队伍建设的系列重要批示指示精神,自觉树立崇高职业理想和高尚职业道德,将立德树人、教书育人作为自己的神圣职责和使命,努力争做新时代“四有”好老师,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

最后,会议要求各党支部本月围绕学习宣传贯彻十九届五中全会精神和《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》为主题组织党员开展主题党日活动。

(人工智能与大数据学院党委 撰稿:谢奇爱  审稿:牛欣)