合肥学院人工智能与大数据学院17级信息与计算科学学生赴安徽人和毕业实习总结会

发布者:人工智能发布时间:2021-04-16浏览次数:591分享

412日下午,合肥学院人工智能与大数据学院17信息与计算科学毕业实习总结会安徽人和研究会议室圆满举行。本次会议以总结实习生活、表彰优秀学员和展望未来为主题,合肥学院人工智能与大数据学院数学与统计系副主任牛勇、李宁老师、安徽人和研究总监陈凤、人和研究项目主管郭庆梅、人和研究实习指导老师15合肥学院实习学生参与本次会议。

会议开始,牛勇老师讲述了人工智能与大数据学院与人和研究展开合作,为学生提供毕业实习的协调过程,指出参加实习的目的是实际体验工作的形式和了解工作的内容,希望经过实习的同学不要忘记实践中获得的真知同时指出实习仅仅是和社会接触的第一步,大家要及时总结经验吸取教训,真正在实习和实践中得到锻炼。

随后,项目主管郭庆梅对毕业实习生在人和研究体验过的三种主要业务进行回顾,并对同学们的实习工作给予肯定和认可,接着对每一个实习项目中同学们的相关问题进行归纳总结,高度评价同学们在工作过程中的优秀表现表示这些都是珍贵的经历,将对同学们以后的人生有着深厚的影响。

会议第三项,对优秀实训生进行表彰和颁奖,4位优秀实训生分别汇报了为期一个月的实习生活经历和心得体会。同学们表示经过一个月的习和锻炼,实践能力方面有了长足的进步,综合能力进一步得到提升。大家也都深深感受到,当代的大学生不仅应努力加强自身专业知识和技能的学习,更重要的是应不断提高自身的综合素质和能力、学会如何做人和做事。

会议最后,安徽人和研究总监陈凤给大家分享了她当年实习的经历,对同学们今后找工作提出了建设性建议,指出工作的重点在于是否得到尊重感和获得感,需要不断完善自己。同时也表示在安徽人和研究的发展潜力和晋升机会很多,如果以后还有机会合作或者实习的同学打算留任,也愿意帮助大家走的更远。

本次会议对实习生活进行了圆满收官,老师、优秀实习同学和主管的发言也让同学们从不同的角度看到了本次实习不一样的地方,对工作和生活有了更深刻的认识,对于未来的方向也更加清晰,今后的人生里留下浓墨重彩的一笔。

(人工智能与大数据学院 撰稿人:叶娟  审稿人:牛勇