防诈骗、保安全——人工智能与大数据学院金融安全教育主题班会顺利召开

发布者:人工智能发布时间:2021-04-19浏览次数:285分享

使同学们进一步了解网络贷款的风险与危害提升金融素养,树立安全意识。416日,18计科、20计科、20智科于36#1JT开展“抵制非法网贷,防范网络诈骗”主题班会。班会由人工智能与大数据学院辅导员汪剑主持,四班全体学生参加。

首先,三位参加金融安全讲座的学生代表依次上台分享自己的心得体会他们对网络贷款的基本情况进行简单描述,并提到:近年来网贷人数剧增,大学生安全风险意识差,很多大学生忽视其中风险,冲动消费,盲目贷款希望同学们不要进行非法贷款,提高自我防范意识。

汪剑老师也通过套路解析、案例分享、观看视频等多种方式,详细讲解了网贷的风险与危害,诈骗的套路与预防。他表示大学生一定要树立理性消费观念,增强防范诈骗意识做到不盲从、不攀比、不炫耀。

此次班会主题明确、内容详实,案例具体、发人深省,让全体学生对校园网贷网络诈骗有了进一步的认识,对同学们形成正确的生活理念远离网贷泥沼起到了良好的推动作用。

(人工智能与大数据学院  撰稿:孙艳  审稿:章云冉