人工智能与大数据学院与舒城县千人桥中学举行“优质生源基地”签约授牌仪式

发布者:人工智能发布时间:2021-06-10浏览次数:705分享

202169日,合肥学院人工智能与大数据学院院长檀明一行四人来到“安徽省级示范高中”--舒城县千 人桥中学开展优质生源基地共建活动。李少云校长给予了热情接待,双方就两校办学特色、人才培养和合作前景进行座谈。

檀明院长首先介绍了合肥学院的发展历程、办学特色、人才培养、教育教学等方面的情况,重点介绍了合肥学院开展中德交流项目给学校发展带来的红利,在教学科研上取得的丰硕成果,强调合肥学院“地方性、应用型、国际化”的办学定位。接着介绍了人工智能与大数据学院的专业建设,以及开展学生知识应用能力、实践和创新能力培养取得的系列成果。檀明院长对千 人桥中学近年来取得的办学成绩给予了高度评价,希望进一步加强两校的交流与联系。

随后,李少云校长介绍了千 人桥中学60多年的历史沿革、发展现状、师资队伍、生源质量及升学等情况,希望两校以建设“优质生源基地”为契机,进一步促进大学教育与中学教育的良性对接和互动,提升中学办学水平,加快培养更多创新型人才。

李少云校长与檀明院长代表两校签订了《优质生源基地共建协议书》,授牌并合影留念。此次授牌是对两校未来教育资源交流的进一步推动,期待千 人桥中学有更多成绩优异的学子考入合肥学院,开启美好未来。

人工智能与大数据学院撰稿人:李正茂   审稿:檀明