“党旗在基层一线高高飘扬”系列活动” ——记人工智能与大数据学院教工第三党支部与学生第四党支部党建共建活动“党旗在基层一线高高飘扬”系列活动” ——记人工智能与大数据学院教工第三党支部与学生第四党支部党建共建活动

发布者:人工智能发布时间:2021-06-23浏览次数:293分享

621日下午,人工智能与大数据学院教工第三党支部与学生第四党支部在数学与统计系会议室进行了党建共建活动,本次党建共建活动由教工第三党支部书记王磊主持,两支部大部分党员参加了本次活动。

本次活动会在由人工智能与大数据学院分党委副书记储昭辉同志讲授的党课中拉开帷幕。储书记作为题为“反腐倡廉”--新一轮深化“三个以案”警示教育的专题党课。党课结束后,大家就本次党课内容及学生党员的专业学习指导,考研方向进行了座谈交流。同学代表表示:经过储书记今天下午反腐倡廉的党课,对我感触颇深。一件件反腐案例,极少数党员同志,没有时刻进行理想信念的修养,加强作风建设,导致理想信念动摇,丧失党性原则。因此给我们毕业班的党员同志敲响警钟,在以后的工作生活中,应该以案为鉴,保持思想上警醒,起到模范带头作用,做好自己本职工作。另有同学代表表示:首先感谢所有老师四年来的悉心指导,每一个节点都受益匪浅。即将毕业的我们经历了从数学与物理系到人工智能与大数据学院的转变,学校见证了我们的青春,我们亦见证了学校的蓬勃发展,衷心祝愿学校越来越好,也希望我们有一天能成为学校的骄傲。教工党员也纷纷对毕业生寄语:文明礼仪、做人在今后的人生道路将起到很重要的作用,文明离校要爱校护校。师范生要树立终生学习的理念,今后的工作学习中中要给自己树立榜样,;希望大家今后努力工作,发光发热。

本次党建共建活动以全体党员重温入党誓词结束,与会党员一致表示,要在接下来的党史学习教育专项活动中,全面提高思想政治素质和业务工作能力,以优异的成绩迎接建党100周年

(人工智能与大数据学院教工第三党支部  撰稿人:王敏秋  审稿人:管梅)