人工智能与大数据学院纪委组织纪委委员、纪检委员赴中共安徽省委党校党性教育馆参观学习

发布者:人工智能发布时间:2023-11-29浏览次数:16分享

为推深做实纪检监察干部队伍教育整顿工作,推动学院纪委委员、纪检委员坚定理想信念、提高党性修养,强化履职担当能力,1121日下午,人工智能与大数据学院党委副书记、纪委书记姚蓓蓓带领学院纪委委员、基层党支部纪检委员等一行赴中共安徽省委党校党性教育馆参观学习。

参观中,学院一行在展馆讲解员的带领下,依次参观了“序言”、“党性修养立身之本”、“理想信念精神之钙”、“纪律规矩行为底线”、“作风形象人心向背”、“不忘初心继续前进”六个展厅,并集体观看了教育片《信仰的力量》。其中,在“纪律规矩行为底线”、“作风形象人心向背”两个展厅里,大家重点学习了尊法守纪的典型人物如周恩来、李克农、邓稼先、魏国权、李夏等同志的先进事迹,也同时以“陈、杨、周”案和近年省内案发的数起党员干部违法乱纪案件反面典型为镜鉴,大家集体观看了教育片《信仰的力量》,并在姚书记的带领下,面向党旗庄重宣誓。

参观结束后大家表示,要坚定理想信念,牢记初心使命,把纪检监察干部队伍教育整顿工作与业务工作深度融合、互学互促,强化廉洁自律意识,提升自身作风建设,为学院高质量发展保驾护航。

(人工智能与大数据学院 撰稿:张沪 审稿:姚蓓蓓)