人工智能与大数据学院召开思政委员调研座谈会

发布者:人工智能发布时间:2023-12-21浏览次数:15分享

1213日中午12点,人工智能与大数据学院于36305会议室召开思政委员调研座谈会,会议由张银双老师主持,学院各班思政委员参加。此次会议旨在调研我院学生在日常生活和学习中常见的心理问题和建议。

会上各班思政委员围绕本班学生遇到的心理难题以及解决心理问题建议展开热烈讨论。通过调研发现,我院学生的心理困

扰集中于学业和人际交往。临近期末,部分学生因平时不努力,备考压力增大,出现焦虑情况;在人际交往上,部分学生被寝室矛盾所扰,找不到自我调试和解决办法。在解决心理问题建议上,各班思政委员纷纷表示,从短期看,要通过运动、沟通和自我心理暗示的方式进行疏导,缓解压力;从长期看,要解决学业困扰,需通过做好规划,踏实努力进行。要解决人际关系问题,需明确大学学习生活重点,以学业为重,在日常人际交往中,要做到严以律己,宽以待人。

加强和改进大学生思想政治教育要坚持以人为本,贴近实际,贴近生活,贴近学生,要坚持解决学生思想问题与解决学生实际问题相结合,本次思政委员调研会以心理问题为抓手,对推动我院思想政治教育工作具有重要意义。相信在我院师生的共同努力下,我院学生的心理问题能得到及时发现和解决,我院思政队伍能切实做到为学生健康成长保驾护航。

(人工智能与大数据学院  撰写:张志傲 审稿:张银双)