人工智能与大数据学院开展始信社区“爱心学堂”志愿活动启动仪式

发布者:人工智能发布时间:2023-12-20浏览次数:14分享

20231021日,由人工智能与大数据学院开展的始信社区“爱心学堂”志愿服务活动启动仪式顺利举行。始信社区“爱心学堂”旨在为丰富社区儿童的课后生活,增强人工智能与大数据学院学生的社会服务意识和责任意识。

始信社区工作者们、人工智能与大数据学院志愿者们以及社区家长和孩子们共同参与了本次启动仪式。“爱心学堂”不仅是一个社区公益项目,还是一个充满爱和温暖的大家庭,其旨在为社区内的学生提供免费的课堂教育和实践教学,让每一位学生都可以得到关注与帮助,引导学生梳理正确的价值观和人生观,培养其社会责任感和公民意识。

活动中,人工智能与大数据学院的志愿者开展多方面的工作。不仅对社区中的儿童们进行课本内容的的讲解,制定个性化学习方案,帮助其增强学习兴趣与提高学习成绩,还开设了以“瑜”悦人生、“伽”倍美丽为主题的瑜伽公益课堂,并邀请专业瑜伽教练进行知识讲解和现场指导,带领同学进行瑜伽运动。

至此,人工智能与大数据学院始信社区“爱心学堂”启动仪式圆满结束。相信在接下来的始信社区“爱心学堂”志愿活动中,人工智能与大数据学院的志愿者们能积极参与到活动中来,为教育和社会做出更多的贡献。

(人工智能与大数据学院 撰稿:陈永清 祝欣情 审稿:章云冉)