人工智能与大数据学院始信社区“爱心学堂”专题会议——助力爱心教育事业发展

发布者:人工智能发布时间:2023-12-20浏览次数:14分享

为了进一步推动始信社区“爱心学堂”志愿活动的发展和提高志愿者队伍的素质,1213日晚上6点,人工智能与大数据学院就始信社区“爱心学堂”志愿活动举办了一场专题培训会议。

本次培训会议由人工智能与大数据学院主办,吸引了许多热心的志愿者们参加。会议上,专业的讲师团队为志愿者们带来了丰富多样的培训内容,包括教育理论、心理辅导、沟通技巧等。通过专题讲座、小组讨论和互动交流等形式,志愿者们深入了解了爱心教育的重要性以及如何更好地实施爱心教育。

在培训会议上,还邀请了一些经验丰富的爱心教育工作者进行现场分享,为志愿者们提供了宝贵的借鉴和启发。他们通过自身的实践经验,向志愿者们展示了如何解决在教育过程中遇到的各种问题,并分享了有效的教学方法和活动策划技巧。

此外,培训会议还设置了实践操作环节,志愿者们通过实际操作,学习如何应对特殊情况以及培养自身的专业技能。通过模拟教学和角色扮演等形式,志愿者们增强了自信心和应变能力,为今后的教育工作打下了坚实的基础。

通过本次专题培训会议,人工智能与大数据学院志愿者队伍的实力得到了进一步巩固,为未来的爱心教育事业注入了新的活力。

(人工智能与大数据学院 撰稿:徐宁欣 祝欣情 审稿:章云冉