走近镜头里的大美合肥:“大湖名城 创新高地”主题摄影展在合肥学院启动
发布时间:2016-04-19   浏览次数:637

4月14日,“大湖名城创新高地”校园行主题摄影作品巡回展在合肥学院正式启动,一幅幅作品被悬挂成“长龙”,在校园里构筑了一道靓丽的风景线。

据悉,为宣传合肥城市品牌,关注合肥的发展变化,鼓励广大学子投身打造“大湖名城创新高地”的实践,推动合肥建设长三角世界级城市群副中心,为打造“大湖名城创新高地”做出新的更大贡献,由合肥市委宣传部、合肥团市委主办的合肥市大学生艺术季2015“大湖名城  创新高地”摄影比赛共收到到作品1500幅。为使活动的宣传范围更广,影响更深远,主办方选取本次参赛活作品中的优秀摄影作品在合肥高校进行巡回展出,让同学们通过欣赏这些作品,更加全面深入了解合肥,激发同学们对合肥的热爱。本次2015“大湖名城  创新高地”校园行主题摄影作品展活动,将面向全市50所高校,覆盖50万大学生开展。

校园行主题摄影作品巡回展现场吸引不少学生,比赛展示了合肥大学生的靓丽风采,也加深了大学生对“大湖名城创新高地”城市内涵的理解。在合肥学院图书馆一楼大厅,一群学生围着几幅摄影作品热烈地讨论着。 “我虽然已经上大三了,但很遗憾,照片上的很多地方我都没有去过。希望有一天能走遍合肥,看遍它的美。”合肥学院机械专业学生方鸣感慨道。合肥学院旅游专业大二学生张俊敏是宿州人,她非常喜欢展出的这些作品。“我希望毕业后可以留在合肥,成为这座美丽城市的一分子,为合肥的发展贡献自己的力量。”

(宣传部   团委)