合肥学院创业园创业团队中期检查汇报会召开
发布时间:2016-04-28   浏览次数:801

425日晚,合肥学院创业园创业团队中期工作检查汇报会在35号教学楼顺利进行。合肥学院创新创业教育中心刘沛平主任、孙虹副主任,建筑工程系符林老师莅临汇报会现场,创业园大学生创客杨博文、林斓熙等30余人参与了报告会。

“合肥戴文斯网络科技有限公司”、“合肥讯高纳米科技有限公司”、“青巧喵工作室”等入驻大学生创业园的20个创业团队做出了精彩的成果展示和进度汇报,并对创业团队今后的工作提出了一些规划和建议。

会后,合肥学院创新创业教育中心刘沛平主任做出总了结讲话。

首先他肯定了大家在创新创业工作上的努力和成果,同时对大家提出了三点希望:

一是强调大学生创新创业工作以教书育人、培养能力为主要目的,希望大家不要在乎眼前创业过程中的利益得失,眼光要长远,把工作重点和工作目标放在个人素质的锻炼、个人能力的培养上来。

二是盼望大家能再接再厉、积极进取,珍惜眼前来之不易的环境和条件,在学校的帮扶下真正实现“大众创业、万众创新”的美好蓝图。

三是希望各创业团队能在开展创新创业工作的同时,积极反馈学校,协助学校解决人才培养、创业培训、创业就业等问题。

在勉励大家的同时,最后强调学校将来会在设施设备、政策条件等方面给予创业团队更大的帮助和支持,贯彻落实“大众创业、万众创新”的理念和精神,服务于我校创客,做好创新创业的后勤保障工作,力争让我校“双创”工作更上一层楼!

截止目前,合肥学院创客空间已累计孵化注册公司9家,销售额达100万元。创新创业项目20余个,其中涵盖互联网、新媒体、在线旅游、软件开发、智能硬件、精细化工等领域。