走进创业基地,感受创业活力
发布时间:2016-08-22   浏览次数:641

817日上午,由来自合肥市科技局、合肥市人社局、合肥市财政局等单位的专家组成的考察团走进合肥学院大学生创业孵化基地,在工作人员的带领下,对学院大学生创新创业团队、项目的孵化与投资等方面进行深入考察,并就大学生创新创业所面临的问题及需要政府部门提供哪些扶持等问题进行了深入探讨。

考察团与创业团队交流

虽然正值暑假,烈日炎炎,但是创业孵化基地里大学生创业团队的创业热情不减。多个创业团队正在利用暑期,积极研发和改进产品、拓展市场,为创业团队谋求更多机遇和发展空间。

创业学生向考察团介绍安装在水表上的电子模块

考察过程中,学院创业团队合七电子的学生就他们目前从事的电子科技业务向考察团进行了详细的介绍,其中包括已经研发成功的智能仓储系统、水表物联网应用技术、以及正在研发中的智能硬币分拣系统等。除此之外,创业学生也就自己暑期跑业务的经历和关于创业投资的观点进行了分享。

创业学生演示智能仓储系统

考察团和创业学生团队就大学生创业所面临的机遇和困难进行了深入地探讨,并就政府如何能够为大学生创业团队提供政策支持进行了进一步交流。创业学生提到政府如果能够建立一个公用的创业信息平台会对目前的创业局面大有帮助,通过这个平台他们希望能够更直接地与有业务需求的公司企业进行接洽。而考察团成员也就如何使政府的无息贷款助力于目前的大学生创业热潮进行了讨论。(大学生创新创业教育中心  宣传部)