生物食品与环境学院男排勇夺新生杯排球赛季军

发布者:院团委发布时间:2019-11-11浏览次数:245

119日,新生杯男排季军争夺赛于二期体育馆正式拉开帷幕。生物食品与环境学院男排与先进制造工程学院一队展开激烈交锋。最终,我院以3:1的佳绩获胜,成为本届男排新生杯季军。至此,我院男排新生杯完美落幕。

下午1400,比赛正式开始。第一局,我院男排队员状态良好,以精湛的发球技术拔得头筹,先发制人赢取第一分,场上气氛瞬间被点燃。而对方也不甘示弱,他们通过不断的调整状态,默契的配合,使得我方队员倍感压力。在这种持续紧张的氛围下,我院男排以24:26的比分不敌对方惜败第一局。中场休息阶段,我院男排教练与队员积极沟通,他鼓励队员要放平心态,稳中求胜。伴随着一声哨响,第二局比赛开始。我院男排队员顶住第一局失败的压力,通过十分默契的配合和娴熟的发球技巧,找准时机并直击对方弱点,在开局取得80的优异成绩,同时也给对方造成了巨大的心理压力。此时,场下观众热情高涨、掌声不断。在一片欢呼中,我院男排以2522的成绩夺得第一分。第三局,我院男排队员趁胜追击,继续通过发球、拦球、扣球等专业又高超的技巧进行猛攻,对方猝不及防,请求暂停商讨对策。最后,我院男排还是以25:22的成绩拿到第二分。片刻休息之后,赛点来临,我院男排队员不骄不躁,状态稳中向好,持续的得分使对方的压力进一步增大。经过一番激烈的比拼,最终,在我院男排队员的相互配合下,以25:20的成绩拿下第三分。至此,本次比赛结束,我院以3:1的优异成绩成为本届男排新生杯季军。

至此,我院男排新生杯圆满结束,在一路顽强拼搏、过关斩将后,我院男排也取得了季军的优异成绩。本场比赛不仅体现了我院男排勇往直前、不轻易言弃的精神,同时也充分展现出我院男排队员良好的竞技水平,更好的诠释了体育竞技精神,为我院体育赛事再创辉煌。

(生物食品与环境学院:庞瑞祥 张晨雨 刘雷)