生物食品与环境学院新生杯男排挺进四强

发布者:院团委发布时间:2019-11-11浏览次数:236

经过数十天的激烈争夺,115日,生物食品与环境学院新生杯男排小组积分赛最后一场于一期排球场顺利举行。在与人工智能和大数据学院男排的激烈比拼中,我院男排势如破竹,喜获佳绩,最终我院以2:1的成绩获得本场比赛胜利,并且以小组赛积分20分,全校第二的优异成绩进入四强。

比赛尚未开始,赛场两边已聚集了不少观众,场上的气氛逐渐紧张起来。随着一声哨响,比赛正式拉开帷幕。第一局,我院男排以漂亮的发球先发制人,率先拿下一分。随后的比赛中,我院男排逐渐进入状态,趁胜追击,一次次近乎完美的跳发、补球、扣杀将比赛带入白热化阶段,场外的欢呼声、掌声不绝于耳。最终我院以25:9的绝对优势赢得第一局比赛的胜利,率先拔得头筹。经过短暂的中场休息后,第二局比赛开始,对手吸取了第一局的教训,通过自我调整及战术的改变,进攻猛烈,我方也不甘示弱、灵活应变,不断调整着自己的战略战术,但因出现接连失误,被对手追平比分。最终第二局以24:26惜败。第三局开始,我院男排队员相互鼓励,积极配合。双方队员均气势高涨,一个个精彩的扣球、拦网,双方队员都充分发挥出自己强劲的个人技术,表现出完美的战术配合,精彩的球赛让观众欢呼不已。最终经过一番激烈的交锋,我院男排以15:9顺利拿下第三局的胜利,赢得本场比赛。

本次比赛不仅加强了学校各院级学生之间的交流与沟通,丰富了校园的文化生活,体现出了学生奋勇拼搏,不轻易放弃的良好精神面貌。同时我院运动员也充分的展示出了良好的体育竞技水平,更好的诠释了体育精神,通过比赛使我院学生更加团结互助,更加理解了合作精神和比赛内涵。望我院男排在接下来的比赛中再创佳绩。

(生物与环境工程系:郭志成 刘雷)