生物食品与环境学院新生杯女子篮球赛首战告捷

发布者:院团委发布时间:2019-10-15浏览次数:197

1012日,一年一度的新生杯正式拉开序幕,生物食品与环境学院女篮于一期篮球场第三场地与城市建筑与交通学院展开首场交锋。整场比赛中,双方交战激烈,比赛一直处于胶着状态,最后我院女篮以8:6领先两分的优势战胜对手,首战告捷。

本场比赛共分为四小节,每节15分钟,每两节为一个半场。首先,各院队员们相互致意,伴随着裁判吹响哨声,比赛正式开始。双方队员积极拼抢,我院女篮队员灵活应对场上变化,配合默契,多次截断对手的传球,但对方丝毫没有松懈进攻,抓住机会,猛烈进攻,在后半段时间内多次得分。面对对手的强势进攻,我院女篮队员不甘示弱,尝试突破对方封锁。双方你来我往,对阵相当激烈。最终,上半场我院以2:6的比分暂时落后于对方。下半场易地而战,经过短暂的休息调整,我院女篮队员顶着巨大的压力,逐步调整战术,依靠稳定的发挥,牢牢掌控比赛节奏,连连进球,一度将比分拉平并实现反超,赢得场边阵阵喝彩。经过一番激烈的角逐,最终我院女篮以8:6的比分获得本场比赛的胜利,首战告捷。

新生杯女子篮球赛第一场圆满落下帷幕,比赛中,我院女篮队员表现出了永不言弃、奋发拼搏的体育精神和团结协作、激昂向上的良好精神风貌。她们以篮球之名,为荣誉而战,这个赛场将纪录下她们最别样的风采。

(生物食品与环境学院:刘雷)