【青春三下乡】 扬青春风貌,助乡村振兴 —— “生物之光”实践团队“三下乡”活动第一天

发布者:生物学院发布时间:2021-07-20浏览次数:350

为提升大学生实践能力,将所学知识实践于社会,服务社会,717日上午,生物食品与环境学院“生物之光”实践团队前往合肥市肥西县严店乡进行为期七天的“青春三下乡”暑期社会实践活动。

经过了半小时的车程,团队到达严店乡。在稍做休整后,团队成员们跟随带队老师与严店乡政府团委书记朱云青对接,了解当地总体情况,以便更好地进行接下来的“三下乡”活动。随后,成员们分为两队沿街边派发疫情防控宣传单,向当地人普及疫苗接种以及进行防疫宣传,并在此期间随机向路人进行采访,调查当地的疫苗注射情况、防疫政策宣讲、个人防护及对此次抗疫的感想。

下午,为提升队员们的思想站位,以党史学习教育为载体,开展党史学习研讨会,队长组织团队成员们观看《觉醒年代》。观影完毕后,成员们感触良多,纷纷写下观后感。

晚饭过后,队长组织成员们进行当日的工作总结。队长邹洁总结了今天工作的还需要完善的地方,并安排了第二天的工作,提出了各项要求,提醒队员要注意的事项。指导老师杨林赞许了成员们的工作成果,同时也提出希望成员们能够更加积极地完成接下来的工作。

第一天的实践活动,我们主要进行了对防疫的普及教育以及宪法的宣传、横幅挂放。经过第一天的实践活动,队员们对社会实践活动有了初步的认识,开始熟悉各项工作,了解到自身的不足,积极进行反思与总结。希望团体成员们再接再厉,继续以饱满的热情完成接下来的实践活动。

(拟稿:吴泽钧 审核:杨林 发布:夏明)