生物食品与环境学院生物知识竞赛活动顺利开展

发布者:生物学院发布时间:2022-05-09浏览次数:305

为营造健康向上的校园文化,丰富同学们的课余生活,培养同学们的学习兴趣;同时加强同学们之间的相互了解,营造一个和谐的文化氛围,激发同学们对生物知识的学习热情,生物创新之光社团于202251日在生化楼209举办生物知识竞赛活动。

本次竞赛在负责人副会长董启蒙和双创中心部长章成凤的监考下顺利开展。自生物知识竞赛宣传以来,不同学院学生积极报名参加线上选拔考试,在此后成功进入下一笔试环节。通过线上、线下相结合的方式增加学生对知识竞赛的积极性。本次活动在同学们的积极配合下,同时在负责人认真负责的态度下顺利开展。从开始答题到结束的过程中,每位同学认真思考每一道题,同学们经过课上课下对知识的积累,如何掌握生物知识就像是成了对大家的考验。随着铃声响起,本次竞赛活动也告一段落。

本次生物知识竞赛活动不仅给予同学们学习上的帮助,更是为推动校园文化建设,同时从同学们热情洋溢的态度可以看出,大学的校园是一个汇聚青春正能量的地方。本次竞赛扩大了同学们的视野,提升大学文化素质,是一次融合知识性与趣味性为一体的生物知识竞赛。

(生物创新之光宣传部  荣守红)