合肥学院生物食品与环境学院访企拓岗促就业专项行动——走进安徽省农业科学院

发布者:生物学院发布时间:2023-04-19浏览次数:70

202332日下午,合肥学院生物食品与环境学院阮班锋院长及肖青青、张敏、顾泉、薛劲松等教师一同前往安徽省农业科学院植物保护与农产品质量安全研究所进行授牌仪式和对双方更深层次的合作进行友好交流。会议上阮院长提出,希望通过校院合作,充分发挥高校人才培养、科学研究和服务社会的功能。加强合肥学院教学、科研及人才培养工作与安徽省农业科学院的紧密联系。借助农科院的优势,提高人才培养质量,提供更多就业岗位。研究所所长戚仁德、副所长张勇、农产品质量与安全研究室主任段劲生等人表达感谢。

随后,在段劲生主任的陪同下,我校肖青青、张敏等老师参观农产品质量安全实验室设备,并一起参加学术交流会议。会上,段主任与肖青青老师分别互相介绍各自团队,对双方博士生和硕士生研究领域问题积极提出建设性意见。大家互相融洽交流,会议氛围和谐轻松。此次交流,为以后双方在产学研、人才培养、技术创新等方面带来广阔的发展前景。双方共同期望通过加强长期合作,促进技术研发与实践的结合,共同培养出更多的高质量人才以及创造出更有价值的研究成果。

(拟稿:肖青青 审核:晋松 发布:周晶晶)