合肥学院生物食品与环境学院访企拓岗促就业专项行动暨党建共建活动——走进安徽省通源环境节能股份有限公司

发布者:生物学院发布时间:2023-04-19浏览次数:55

为进一步推进“校企合作,产教融合”,探索基层党建工作新思路、新模式,充分发挥基层党支部的核心引领作用,提升基层党建水平,切实增强基层党组织的凝聚力、创造力和战斗力,扎实推进我校书记校长访企拓岗促就业专项行动,2023年4月17日,合肥学院生物食品与环境学院赴安徽省通源环境节能股份有限公司开展访企拓岗促就业专项行动校企党建共建活动。

活动伊始,生物食品与环境学院党委副书记(主持工作)李秀娟安徽省通源环境节能股份有限公司党总支书记分别简要介绍了各自党建工作和技术服务等方面的情况。李秀娟表示,以党建为专题开展校企合作活动,形式新颖、内容丰富。通过将高校人才培养与企业科研创新相结合,加深了校企之间的产学研合作,是落实高校“立德树人”根本任务、实现“为党育人、为国育才”使命担当的需要。强调,此次党建活动促进了双方行业与专业互动、教学与科研贯通、理论与实践的结合,希望活动能进一步发挥实效,实现校企合作共赢。接着,双方共同签署了《院企党建共建合作协议》。

随后学院与公司就人才需求与计划、毕业生就业、实习实训、产学研合作、人才发展规划等工作进行了深入的交流,并进行了资源与环境专业硕士联合培养基地授牌仪式。

此次访企拓岗、党建建是巩固深化校企合作的重要契机。通过党建引领,合作双方将结合高校和企业工作实际,共同打造“党建引领,产教融合”模式,深化校地共建组织、共谋发展、共育人才、共享资源的新格局,不断丰富校企合作内涵,充分彰显新时代党建工作的凝聚力、号召力、推动力。

拟稿:赵暮雨 审核:李秀娟 发布:周晶晶