生物食品与环境学院赴安徽建筑大学环境与能源工程学院开展工程教育专业认证及高峰培育学科学习交流

发布者:生物学院发布时间:2023-04-23浏览次数:203

为了进一步推进学院工程教育认证工作开展,提升专业建设水平,2023421日,合肥学院生物食品与环境学院陈俊副院长、笪春年副院长及张勇、张新红等教师一同前往安徽建筑大学环境与能源工程学院开展工程教育认证及高峰培育学科建设学习交流。

活动伊始,安徽建筑大学环境与能源工程学院谢发之院长对合肥学院前来交流表示了热烈欢迎,并详细介绍了该学院环境专业工程教育认证和高峰培育学科建设工作的经验和做法,随后生物食品与环境学院陈俊副院长和笪春年副院长对环境与能源工程学院的接待表示感谢,并分别介绍了学院工程教育认证和高峰培育学科建设推进情况以及目前存在的问题,在双方领导简单介绍后,双方学院教师围绕工程教育认证和高峰培育学科建设过程中遇到的各种问题进行深入交流探讨。

现场交流结束后,学院教师又参观了环境与能源工程学院的教学实验室和科研实验平台,并就实验室建设及管理中出现的问题进行交流。

通过这次学习交流活动,与会教师对工程教育认证和高峰培育学科建设有了更深刻的认识,纷纷表示此次交流研讨活动获益匪浅。此次交流促进我院对工程教育专业认证和高峰培育学科建设有了更加全面和系统的理解,为推进我院工程教育认证和高峰培育学科建设工作提供了有益借鉴和指导。

(拟稿:张勇 审核:陈俊、笪春年 发布:周晶晶)