环境工程专业召开工程教育认证核心课程材料研讨会

发布者:生物学院发布时间:2023-08-11浏览次数:75

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,环境工程系党支部持续强化思想政治引领,围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,突出重点、聚焦问题,结合支部专业建设深化理论学习成效,以学促干推动主题教育入心见行。进一步推进专业教育改革,提高人才培养质量,做好2023年度专业工程教育认证工作,扎实准备专业认证所需材料,2023811日上午,环境工程系在线上召开了工程教育认证核心课程材料研讨会,环境工程系工程认证领导小组和核心课程负责人参加了会议,会议由生物学院笪春年副院长主持。

首先各门核心课程的负责教师展示了课程教学大纲和课程近三年毕业要求达成度分析报告,认证领导小组成员和其他教师结合认证要求对材料进行了详细审阅,指出问题,并针对性提出修改意见。陈俊副院长结合自己所负责课程向各位教师详细讲解了毕业观测点达成情况的详细计算过程,保证各门课程达成情况分析严谨和真实性。随后认证领导小组针对课程材料中可能存在的共性问题和需避免的错误进行了统一的说明。最后笪春年副院长对这次会议进行了总结,再次强调工程教育认证在专业发展中的重要性,同时针对下一步工作进行了安排。

这次会议进一步统一了思想,明确了方向,学思用贯通、知信行统一,匡正干的导向,增强干的动力,形成干的合力,在以学促干上取得实实在在的成效,以推动专业高质量发展的新成效检验主题教育成果。为2023年环境工程专业的工程教育认证工作扎实开展、持续走深奠定良好的基础。

(拟稿:张勇  审核:李秀娟  发布:周晶晶)