全国工程教育专业认证委员会专家莅临生环学院指导

发布者:生物学院发布时间:2023-11-02浏览次数:59

为进一步推进我院生物工程和环境工程两个专业的工程教育专业认证工作,帮助专业深入修改申请报告,2023年11月1日,学院邀请了浙江大学姚善泾教授和合肥工业大学姚日生教授莅临学院指导。学校质评处储忠处长、学院李秀娟书记、阮班锋院长、笪春年副院长、陈俊副院长等领导和两个专业负责人、专业教师相关人员约20余人参加了会议,陈俊副院长主持了会议。

阮班锋院长致欢迎辞,储忠处长把我校工程教育认证开展情况作了发言,并表示工程教育认证是为专业更好地发展。

姚善泾教授作了关于工程教育认证的专家讲座,围绕“学生为本,产出导向,持续改进”进行了详细讲解,并说明了申请如何通过。随后,合肥工业大学姚日生教授就生物工程申报书进行现场点评。两位专家进行了现场专家咨询,专业教师在撰写申请书过程中的疑问,与专家们进行了深入交流,专家们耐心详细地进行了答疑。

通过此次专家培训与指导,解决了学院在工程教育认证过程的疑问,发现了学院在工程教育认证之路的差距,进一步对学院两个专业开展工程教育专业认证申请具有积极指导作用。

(拟稿:陈俊 审核:李秀娟 发布:周晶晶)