生物食品与环境学院访企拓岗促就业专项行动 ——安徽华恒生物科技股份有限公司校企合作基地实习观摩

发布者:生物学院发布时间:2023-12-06浏览次数:97

为扎实开展学校访企拓岗促就业专项行动,促进毕业生就业工作稳步实施,2023年12月1日下午,生物食品与环境学院生物工程专业师生赴安徽华恒生物科技股份有限公司长丰生产基地进行“访企拓岗”实习观摩与交流。本次访企拓岗行动由阮班锋院长带队,生物工程专业主任蔡悦、常飞,食品科学与工程专业主任张新红,生物工程专业骨干教师和2020级生物工程专业(1)(2)班学生共同参加。

实习交流会上,阮班锋介绍了学院基本情况和办学特色,表达了对安徽华恒生物的高度认可和衷心感谢。他表示,合肥学院在人才培养中注重体现“地方性、应用型”的办学定位,强调校企联合培养,使学生在就业时能够更快地适应工作岗位要求。安徽华恒是生物食品与环境学院常年合作的校外实践基地,自2006年起公司就与生物工程专业联合指导学生的认知实习、毕业实习和专业见习等实践教学活动。学院通过生产实习观摩开展访企拓岗促就业专项行动,可以提前帮助学生了解公司和就业情况,帮助企业招聘优秀人才。他希望以此为契机,进一步推进校企双方在实习、就业、人才培养和产学研等方面的合作,共同开展校企合作实践教育基地的建设。

安徽华恒生物科技股份有限公司长丰基地人力资源部赵越首先介绍公司的基本情况和发展理念,总经理张信林进一步介绍长丰基地的发展历程与成绩,并以“恒星计划”为切入点,具体阐述了各部门岗位特点和未来规划与发展战略,对学院在公司的校友给予了高度评价,表达了对优质人才的需求。毕业生代表、2019届生物工程专业韩旭东校友通过PPT介绍了基地的特点和工作经验,并与生物工程专业学生进行了交流互动。随后,在公司技术人员指导下,学生有序观摩了基地的技术部、质量部、生产车间和仓库,并共同合影留念。

此次访企拓岗行动的开展扎实推进生物食品与环境学院与行业企业的交流合作,促进就业工作做细做实。学院将继续坚持把促进毕业生就业作为就业工作的重中之重,通过“走出去”、“请进来”、“云走访”等方式,结合线下招聘会,主动走访用人单位,针对毕业生的求职需求,拓展就业渠道、推送就业岗位、帮扶困难学生,拓宽就业新空间,确保2024届毕业生就业工作保质保量、顺利完成。

(拟稿:蔡悦 审核:夏明 发布:周晶晶)