生物食品与环境学院举办“学思践悟勇担当,凝心聚力善作为” 行政人员素质能力提升专题培训班开班仪式

发布者:生物学院发布时间:2023-12-19浏览次数:42

为切实增强学院行政人员素质能力,提升党员干部政治能力、政治意识,提高政治站位及责任担当意识,2023年12月18日,生物食品与环境学院党委组织于生化楼三楼会议室开展“学思践悟勇担当,凝心聚力善作为”行政人员素质能力提升专题培训班开班仪式。生物学院全体党政领导班子及行政人员参会,会议由生物食品与环境学院党委书记李秀娟主持。

会上,李秀娟带领全体行政人员先后学习了党章相关内容、《合肥学院科级干部选拔任用工作实施办法(试行)》以及廉洁自律相关视频。李秀娟强调,学院行政人员具备双重身份,一方面作为行政事务工作人员,要扛牢工作责任,提升担当意识,不折不扣的完成分管工作,为学院教科研工作做好服务;一方面作为党员干部,要提升政治站位,以德为先,在工作中严格要求自己,严肃纪律,要有极强的自律意识和规矩意识,在日常工作中发挥先锋模范带头作用,做在前面,走在前列。

会上,生物食品与环境学院院长阮班锋指出,全院行政工作人员要牢记自身党员干部身份,从思想和行动两方面做好自身工作。一是要提高政治站位,服从组织安排。全体行政人员不仅要担起岗位职责,主动做好自身岗位的工作,创新完成各项任务;还要有集体意识,积极主动承担组织安排的其他工作。二是要全心全意为师生服务。日常工作要做细做实,积极配合学院总体安排,积极回应师生的殷切需求,做到事有人做,责有人负。

会后,为保证学院师生出行安全,积极践行“我为师生办实事”,学院针对突降大雪导致师生出行困难的问题,组织全体行政人员集体打扫生化楼前积雪。在全体行政人员的集体配合下,生化楼前的积雪得到清理,师生出行安全得到保障。

本次会议为学院全体行政人员前进方向做出了指导,生物食品与环境学院全体行政人员将会持续秉持“学思践悟勇担当,凝心聚力善作为”的宗旨,敢想敢为、善作善成,为学院全面高质量发展贡献自身力量。

(拟稿:杨林 审核:李秀娟 发布:周晶晶)