生物食品与环境学院开展谢维校友一行返校座谈会

发布者:生物学院发布时间:2023-12-20浏览次数:55

12月15日下午,受生物食品与环境学院邀请,莅临我校开展南艳湖大讲堂学术报告的东南大学教授、原合肥教育学院生物系86届校友谢维及其同学、老师一行6人返院参加校友座谈会。此次座谈会特别邀请校发展规划处处长宋海峰主持,生物学院党委书记李秀娟、院长阮班锋、副书记晋松、生物工程系赵欢教授参会。

会议伊始,宋处长向双方与会人员进行一一介绍。随后,阮班锋院长对来访一行表示热烈欢迎,并就学院近年来在学科建设、科研成果、人才培养以及交流合作等方面取得的成绩进行了详细介绍。李秀娟书记对生物系首任老书记的到来表示欢迎,她谈到,今天生物系老中青三代齐聚一堂意义非凡,感谢校友们长期以来对学校和学院发展的关注、支持,欢迎校友常回家看看,共谋学院发展、共话美好蓝图。

校友们一一汇报毕业后自己的学习、工作和生活情况,在各自平凡的岗位上做出了不平凡的贡献。校友们谈及当年求学时的艰苦条件,感叹于近四十年以来学校高速发展取得的巨大成就,并对母校更名目标落地开花表示强烈的欣喜之情。随后,与会人员就学院未来的发展方向进行了深入探讨,谢维教授及校友们纷纷提出了关于学院学科建设、科研创新等方面的宝贵建议,并分享了他们在相关领域的最新研究成果和实践经验。座谈会在热烈愉快的气氛中圆满结束。

此次校友座谈会是我院2023年“校友活动月”的内容之一。通过邀请校友返校回访,学院与校友交流感情、鼓励校友为学院发展建言献策、进一步整合校友资源,为推动校友和学院共同发展起到了积极作用。

(拟稿:徐小佳 审核:杨林 发布:周晶晶)