借鉴通过工程教育认证专业经验,开展生环学院申请书修改

发布者:生物学院发布时间:2024-01-02浏览次数:10

为进一步推进我院生物工程和环境工程两个专业的工程教育专业认证工作,学习兄弟院校通过工程教育认证专业工作经验,20231227日,学院邀请了安徽工业大学盛广宏副院长莅临学院指导。生环学院李秀娟书记、笪春年副院长、陈俊副院长等领导和三个专业负责人、专业教师相关人员约20余人参加了会议,陈俊副院长主持了会议。

李秀娟书记致欢迎辞,并对我院工程教育认证开展情况进行了介绍。

盛广宏副院长对环境工程专业工程教育认证申请书中存在指标点分解过多,课程评价重复高等做了一一详细的分析和修改建议。专业教师在撰写申请书过程中的疑问,与专家进行了深入交流,专家耐心详细地进行了答疑。

通过此次专家培训与指导,借鉴了兄弟院校通过的经验,对教学方面持续改进具有一定指导性。以评促建,为学院专业建设与发展起到积极作用。

(拟稿:陈俊审核:李秀娟 发布:夏明)