生物食品与环境学院2023—2024学年第二学期学生会述职大会顺利召开

发布者:生物学院发布时间:2024-04-15浏览次数:10

410日中午十二点半,生物食品与环境学院2023--2024学年第二学期学生会述职大会于生化楼一阶梯准时举行。出席本次会议的有党委副书记晋松、团委负责人杨林、团委学生会主席团成员、各部门部长以及委员。本次会议由主席团乐雯轩主持。

会上,各部门部长按顺序上台发言。各部长就本部门在这一学期的工作情况进行了复盘与总结,他们表示,过去的一个学期中,学生会的工作让部门成员的个人能力得到了提升,团队意识、责任意识不断增强,但工作上也还是存在着问题与不足,并提出解决方案,为下一步学生会工作打下坚实基础。

会上,杨林2023年的学生会工作取得的成绩表示任课,并提出了三点建议:一提高学习意识和解决问题的能力要持续学习、善于学习,用学习的理论思想指导实际工作是注重反思总结提高的方法要善于总结经验,吸取失败教训,在活动中不断提升自己;牢记学生会的使命要时刻牢记自己“服务员”身份,了解周围同学思想动态,真正为同学办实事

最后,晋松对本次大会做总结发言。晋松表示,学生会述职大会是对上一年学生会工作的总结复盘,让我们在总结的过程当中发现自己的优点和不足,从而更好地提升自己,提升部门工作。她强调,学生会成员要充分发挥好先锋模范带头作用,一是要认清自己的政治身份,提高政治素养,要时刻以一名优秀学生干部的标准严格要求自己,坚持“党旗所指即是团旗所向”,坚定政治方向;二是认清自己的服务身份,学生会是为服务学生而成立的,要坚持“从学生中来,到学生中去”,以学生急难愁盼为为同学办好实事;三是要提升工作成效,激发学生会活力,要在做好“规定动作”的同时完成“自选动作”,创新工作方式方法,活跃思路,为学生会工作提质增效。

本次大会的顺利召开使各学生会成员对学生会职责有了更深入地了解,积极引导了对工作的复盘与总结,积累经验,提升自身能力。对学生会工作达到新高度及学院的发展起到积极作用。

(拟稿:张澜一审:杨林二审:晋松 终审:李秀娟)