合肥大学第十八届校园文化艺术节——“探索生物环境秘境,笔绘食品安全宝库”主题创作系列大赛圆满结束

发布者:生物学院发布时间:2024-04-15浏览次数:10

文化的天空色彩缤纷,艺术的气息芬芳迷人。进一步丰富校园文化生活,放飞学生艺术梦想,展现学生青春风采,践行“五育并举”教育理念,推进学校艺术教育414日晚7:30合肥大学第十八届校园文化艺术节“探索生物环境秘境,笔绘食品安全宝库”主题创作系列大赛决赛于35-114教室进行

参与决赛的8个队伍经历网络海选脱颖而出,他们在6位评委面前对自己队伍的作品进行阐述并传达其中所蕴含的生物知识,每个队伍的漫画风格迥异,趣味横生,每组代表的解说同样妙语连珠,简洁而准确地向评委和其他选手传达了自己队伍作品的内核。最后,经过了评委们的多轮讨论打分,“红色护卫队”获得了本届“探索生物环境秘境,笔绘食品安全宝库”主题创作系列大赛一等奖。

校园文化艺术节是校园文化建设的重要组成部分,是师生展示文艺风采、凸显个性魅力的大舞台,也是学校以文化人、以美育人的重要抓手。学校将以此次文化艺术节开幕为契机,推出更多师生喜闻乐见、内涵丰富的文化艺术活动,着力提升学校文化品质,为学校文化发展增添亮点。

(拟稿:李涛一审:杨林二审:晋松 终审:李秀娟)