生物食品与环境学院国家安全教育志愿活动顺利开展

发布者:生物学院发布时间:2024-04-18浏览次数:10

2024413日下午,合肥大学生物食品与环境学院志愿者先锋队走进滨湖欣园社区,开展了一场别开生面的国家安全教育志愿服务活动。此次活动旨在提高小朋友们对国家安全的认知和理解,增强他们的爱国意识,推动形成全社会共同参与的国家安全体系。

在当前国际形势复杂多变的背景下,国家安全教育显得尤为重要。合肥大学生物食品与环境学院志愿者先锋队积极响应国家号召,通过科普宣传、角色扮演等多种形式,向社区的小朋友们普及国家安全知识,培养他们的爱国精神。为了确保活动的顺利进行,志愿者们提前在社区公告栏上张贴了宣传海报,利用社交媒体平台发布了活动宣传信息,吸引了众多居民的关注和参与。活动伊始,主持人向参与的小朋友们介绍了国家安全教育的重要性,并解释了活动的目的和意义。随后,志愿者们通过PPT展示,用简单易懂的语言和图示,向小朋友们讲解了国家安全与我们日常生活的密切关联,激发他们的爱国热情。在互动环节,志愿者们通过角色扮演和情景模拟等形式,让小朋友们亲身参与,体验实际操作过程。这种寓教于乐的方式不仅增强了记忆效果,也让小朋友们对国家安全有了更加直观和深刻的理解。活动结束后,志愿者们通过观察记录和收集反馈意见,对活动效果进行了评估。结果显示,小朋友们对国家安全教育知识的掌握程度和应对能力均有了提升。同时,参与活动的小朋友和家长也对活动表示了高度的认可和满意。

此次活动不仅提高了小朋友们的国家安全意识,也让他们更加深入地了解了国家安全的重要性。同时,也展现了合肥大学生物食品与环境学院志愿者先锋队的社会责任感。未来,学院将继续开展更多形式多样的志愿服务活动,为社会做出更多的贡献。

(拟稿:程紫涵 一审:杨林 二审:晋松 终审:李秀娟)